Dix-sept étoiles parsèment les cieux gastronomiques de la région Centre Val-de-Loire. Pour que ces dernières continuent de briller dans cette période sombre, les grands chefs de notre région se réinventent. Vente à emporter, menu éphémère ou encore chef à domicile, les étoilés n’ont pas dit leur dernier mot, pour le plus grand plaisir de nos papilles.
Dans les cuisines de l’Évidence, à Montbazon (Indre-et-Loire), Gaëtan Évrard, chef étoilé Michelin depuis 2019, n’a rien perdu de sa volonté de partager sa passion pour l’art culinaire. « Mes menus sont élaborés dans le même esprit que lorsque le restaurant est ouvert : avec instinct et en fonction de la saisonnalité, explique ce jeune chef. D’ailleurs la semaine prochaine, il y aura du lapin d’Anjou et des champignons. On commence à trouver de magnifiques cèpes et pieds de moutons dans la région. » Une ode champêtre que le chef tourangeau réinterprète selon les codes de la vente à emporter chaque week-end depuis le début de ce nouveau confinement.
Mathilde Bienvenu
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