Société

Gastronomie : des étoiles à domicile

Dix-sept étoiles parsèment les cieux gastronomiques de la région Centre Val-de-Loire. Pour que ces dernières continuent de briller dans cette période sombre, les grands chefs de notre région se réinventent. Vente à emporter, menu éphémère ou encore chef à domicile, les étoilés n’ont pas dit leur dernier mot, pour le plus grand plaisir de nos papilles. 

Composé de Perdrix, poule faisane et colvert.

La Maison d’à côté (source FB crédit julielimont )

Dans les cuisines de l’Évidence, à Montbazon (Indre-et-Loire), Gaëtan Évrard, chef étoilé Michelin depuis 2019, n’a rien perdu de sa volonté de partager sa passion pour l’art culinaire. « Mes menus sont élaborés dans le même esprit que lorsque le restaurant est ouvert : avec instinct et en fonction de la saisonnalité, explique ce jeune chef. D’ailleurs la semaine prochaine, il y aura du lapin d’Anjou et des champignons. On commence à trouver de magnifiques cèpes et pieds de moutons dans la région. » Une ode champêtre que le chef tourangeau réinterprète selon les codes de la vente à emporter chaque week-end depuis le début de ce nouveau confinement.

 

 

Mathilde Bienvenu

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